阳光城翡丽云邸 | 云上生活

-回复 -浏览
楼主 2019-04-22 07:28:40
举报 只看此人 收藏本贴 楼主
万达广场

建筑设计:上海侨恩创源建筑设计事务所有限公司 旗舰店

项目地点:重庆市綦江县重庆市綦江区通惠大道

设计参考价:¥30/㎡

建成年份:2018年

项目类型:住宅

风格:新亚洲

总占地面积:71983㎡

总建筑面积: 245659.11㎡

绿化率:35.00%

浏览量:208

方案地处重庆市綦江区,位于綦江正在开发兴起的东部新城片区通惠大道上,比邻南方翻译学院,与东部新城商圈的万达广场和红星美凯龙距离仅两公里,地理位置相当优越。

项目总面积24万方,其中住宅有17万方,2.5的容积率。项目用地呈梯形,用地面积7.2万方。

原始地形高差非常大,从最南侧最高点标高302到北侧最低点标高260,高差达到40M,场地内最大坡度达到36%,平均坡度在28%左右,设计条件非常苛刻。如何合理的处理地形高差关系,减少整体挖方面积,同时满足设计符合规范要求的车库,从而合理控制地块整治及后期修建的成本是前期很重要的一个设计课题。

在总图的设计上,按照各方需求的情况下,做出分业态布局的模式,整体小区的标高设置在了高于市政道路10M高度,刚好与商业顶部平齐,减少市政道路对小区影响,让小区更加私密。同时在场区内部进行合理的分台处理,车库结合小区台处理的形式,设计成错层车库,减少开挖的同时,严格控制整体车库的单车位指标,严格的通过设计优化,来节约成本。

示范区及售楼处设置在主干道的位置,前场预留了近千方的空间,做景观体验区。

售楼处也是以后的小区大堂采用吊层方法设计,北侧主入口平接市政道路,屋顶连接小区内部,即巧妙通过高差处理,达到方便外部人员进出示范区参观的同时,又有效的阻隔非小区内部人员进入小区内的可能。让小区真正做到私密。

同时,在售楼处的顶部也是小区的内部配套了一个透明底的游泳池,方便小区居民使用。

整体建筑外立面也是采用的现代风格,强调横向线条设计,外立面追求简单,干净,而不去设计过度的装饰线条及构件。通过最简单的建筑语言传达建筑整体,利落的质感。

阳光城翡丽云邸是綦江区第一个绿色二星生态小区,智慧小区及海绵城市小区,不论是建筑呈现的品相及整体小区打造的品质,在綦江区都是非常出彩的居住区。

我要推荐
转发到